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2014-01-07T13:22:47+01:00

Bûche chocolat - Menthe

Publié par quoifaireaujourdhui

Vu le succès de la première bûche, j'en ai fait une autre pour la fin des fêtes.

j'ai trouvé une recette qui traînait dans un vieux "Modes et Travaux" :

Biscuit :

4 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de maïzena, 3 cuillère à soupe de cacao en poudre amer; 1/2 sachet de levure chimique

Garniture :

7 cuillères à soupe de sirop de menthe; 250 g de mascarpone, 100 g de beurre; 4 feuilles de gélatine

Glaçage :

200 g de chocolat noir, 80g de beurre

La recette :

Préchauffer le four à 180°C.

Biscuit

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Mélanger dans un saladier, la maïzena, la levure et le cacao, puis les verser dans le mélange jeune-sucre. Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé, étaler la pâte et cuire 15 min. Démouler le biscuit sur un torchon humide, le rouler dans le torchon et laisser refroidir.

Garniture

Ramollis les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre dans 1 cuillère à café d'eau chaude. Mélanger énergiquement à la fourchette le beurre en pommade avec le mascarpone, le sirop de menthe et la gélatine fondue.

Dérouler le torchon, tartiner le biscuit de garniture, puis l'enrouler à nouveau sur lui-même. L'entourer de film, réserver au frais 12h.

Glaçage

Faire fondre le beurre au bain-marie, ajouter le chocolat, bien mélanger et lisser. Tartiner la bûche de glaçage, faire des stries avec une fourchette.

Bûche chocolat - Menthe

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