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2013-12-19T11:40:54+01:00

Un cake au curry dans mon Moule à Canelés !

Publié par quoifaireaujourdhui

Je viens de m'acheter un moule à canelés (une plaque de 30 : ce sont donc des mini-canelés).

Je l'ai donc utilisé aussitôt, mais pas pour faire directement des canelés comme prévoit son utilisation... Je l'ai utilisé pour faire cuire un cake au curry de mon invention (je me suis servie d'une base de recette sur marmiton et j'ai agrémenté à ma sauce !) :

 

Pour la pâte: - 10 cl de lait - 80 g de gruyère râpé - 3 œufs - 150 g de farine - 8 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - sel et poivre

Garniture :

- 200 g de lardons fumés 10 cl de lait - 10 g de gingembre frais râpé - 100 g de raisins secs - 1 petit oignon

La recette :

Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6). Mettre les raisins secs à tremper dans un bol d'eau chaude.

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux avec les lardons et le gingembre.

Dans un saladier, casser les œufs, les battre en omelette. Incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser le lait, l'huile d'olive, puis le gruyère râpé. Saupoudrer de curry, de sel et de poivre à votre goût.

Égoutter les raisins secs, et les sécher à l'aide du papier absorbant. Incorporer à la pâte, les lardons, oignon et gingembre ainsi que les raisins secs.

Pour la cuisson : mettre un peu de pâte dans chaque canelé (remplis au 3/4) et mettre à cuire pendant 12 min (Mon four est à chaleur tournante)

Démouler chaud.

 

Cela donne des petits cakes façon bouchées , qui restent très moelleuses ! Faciles à manger pour les enfants....

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